POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Datos e identificación del titular de la web.

Carmen Teixeira Antelo con NIF 25.667.670-S, es la titular de www.espanolconcarmen.com (en adelante SITIO WEB), en adelante la TITULAR, con domicilio a efectos de notificaciones en calle Cardo Cuco, 14 1ºA 29018 Málaga y email de contacto [email protected].

2. Usuarios.

Se entenderá por USUARIO a toda aquella persona que navegue por el SITIO WEB, accediendo a cualquiera de sus páginas o secciones, bastando con el simple acceso y/o uso de este SITIO WEB, aceptando desde dicho acceso y/o uso, los términos y condiciones aquí reflejados.

En caso de que el USUARIO desee comprar alguno de los productos de la TITULAR, se aplicarán también las políticas de venta, las cuales serán de obligatorio cumplimiento.

3. Política de Privacidad.

La TITULAR en todo momento velará que el uso que se le da al SITIO WEB, a los contenidos, y al tratamiento de los datos personales del USUARIO, se realicen de la forma más correcta. Para ello, el USUARIO siempre podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, todo ello en fiel cumplimiento de las directrices de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, pudiendo el usuario comunicarse con la TITULAR a través de correo electrónico [email protected]. Para poder verificar la exactitud de los datos, junto a cada formulario de recabo de datos de carácter personal, o en los servicios en los cuales sea necesario el correo electrónico de contacto del USUARIO, se hará saber de la existencia y aceptación de las condiciones particulares del tratamiento de sus datos, informando de la responsabilidad del fichero creado, la dirección del responsable, y la forma de ejercer sus derechos, mencionados además en el párrafo anterior de estos términos y condiciones. En ningún momento EL TITULAR compartirá con terceros el fichero que posee.

Asimismo, acatando lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico, la TITULAR se compromete a solicitar el consentimiento del USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales y se informa de que la plataforma utilizada para la gestión del email marketing es MailerLite.

4. Conservación de los datos.

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los clientes de la tienda online: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el cliente contrate en nuestra tienda online. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por email: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.
Datos de usuarios subidos por Español con Carmen (Carmen Teixeira Antelo) a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

 

5. Qué información recabamos de los usuarios y para que los utilizamos.

Todos los productos y servicios ofertados en el SITIO WEB de www.espanolconcarmen.com remiten a formularios de contacto, formularios de comentarios y formularios para efectuar registros de usuario, suscripción a newsletter y/o pedidos de compra.

Este sitio web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados. Tienes derecho a revocar tu consentimiento previo en cualquier momento.

 

5.1. Registro de actividades de tratamiento de los datos.

Web y hosting: www.espanolconcarmen.com cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores que Carmen Teixeira Antelo ha contratado a Webempresa Europa S.L.

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Carmen Teixeira Antelo es titular.

• Nos llegará tu IP, que podrá será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerte información, protección contra comentarios SPAM y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben en el sitio web desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP.
• Asimismo, podrás facilitarnos tus datos a través correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

 

Formulario de comentarios: En la web existe la posibilidad de que los usuarios dejen comentarios a las publicaciones del sitio. Existe una cookie que almacena los datos facilitados por el usuario para que no tenga que volver a introducirlos en cada nueva visita y además se recogen internamente la dirección de email, nombre, web y la dirección IP.
Los datos están almacenados en los servidores de Webempresa Europa S.L.
No recopilamos información sobre los visitantes que realizan comentarios en el SITIO WEB.

Registro de usuarios: Se crea usuario y contraseña de forma automática tras haberse realizado la primera compra. Dichos datos son enviados por correo electrónico al interesado.

Formulario de compra: Para acceder a los productos y servicios ofertados en nuestra tienda online, el usuario dispone de un formulario de compra sujeto a las condiciones de contratación especificadas en las Condiciones generales de venta donde se le requerirán datos de contacto y de pago.
Los datos están almacenados en los servidores de Webempresa Europa S.L.
Recopilamos información sobre ti durante el proceso de pago en nuestra tienda. Esta información puede incluir, y no solo esto, tu nombre, correo electrónico, país, detalles de pago y otros necesarios para poder procesar tus pedidos. La gestión de estos datos nos permite:

• Enviarte información importante de tu cuenta/pedido/servicio.
• Responder a tus peticiones, quejas y solicitudes de reembolso.
• Procesar pagos y evitar transacciones fraudulentas.
• Configurar y administrar tu cuenta, darte servicio técnico y de cliente, y verificar tu identidad.

Adicionalmente, puede que también recopilemos la siguiente información:
• Ubicación y datos de tráfico (incluida la dirección IP y el navegador) si haces un pedido, o si necesitamos estimar impuestos y costes de envío basados en tu ubicación.
• Páginas de producto visitadas y contenido visualizado mientras tu sesión está activa.
• Tus comentarios y reseñas de productos si eliges dejarlas en aquellos que se encuentren habilitadas.
• Cookies esenciales para hacer el seguimiento de los contenidos de tu carrito mientras tu sesión está activa.
• Correo y contraseña de tu cuenta para permitirte acceder a tu cuenta, si tienes una.
• Si creas una cuenta guardamos tu nombre, correo electrónico y país para usarlos en tus futuros pedidos.

 

Formularios de suscripción a Newsletter: Carmen Teixeira Antelo utiliza el servicio de envío de newsletters (boletines por correo electrónico) de MailerLite UAB, empresa ubicada en la Unión Europea, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre, país y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cualquier momento la suscripción al boletín mediante un enlace específico situado al fondo de cada envío que recibas.

Mensajería instantánea: Carmen Teixeira Antelo presta servicio a través de mensajería instantánea mediante Facebook Messenger.

Prestadores de servicios de pago: A través de espanolconcarmen.com, puedes acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal o Stripe, para realizar pagos de los servicios prestados por Carmen Teixeira Antelo. En ningún momento el personal de espanolconcarmen.com tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que facilites a dichos terceros.

 

5.2. Contenido incrustado desde otras webs.

Los artículos de espanolconcarmen.com pueden incluir contenido incrustado (p.ej. vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si el visitante ha visitado la otra web. Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Otros servicios: Ciertos servicios prestados a través del SITIO WEB pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarte la información o servicios que nos solicites.

 

5.3. Redes sociales.

Presencia en redes: Carmen Teixeira Antelo, en relación con Español con Carmen, cuenta con perfiles en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Español con Carmen llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Español con Carmen podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Español con Carmen extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Español con Carmen te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

 

5.4. Encargados del tratamiento fuera de la UE.

Almacenamiento y cifrado: Español con Carmen no hace uso de servicios de almacenamiento distintos a los incluidos en el alojamiento en los servidores de Webempresa Europa S.L.

Correo electrónico: Español con Carmen usa correos electrónicos corporativos asociados al dominio y gestionados por Webempresa Europa S.L. Dichos correos electrónicos son igualmente configurados y empleados a través de correos electrónicos de Google Inc.

Redes Sociales: Español con Carmen hace uso de las redes sociales estadounidenses YouTube, Facebook, Istagram y Linkein, a quien se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el SITIO WEB siendo en sus servidores en los que Español con Carmen trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma Español con Carmen o comparten con esta.

Sistema de seguridad: Este SITIO WEB se ha analizado para buscar malware y vulnerabilidades potenciales usando SiteCheck de Sucuri. No enviamos información personal a Sucuri; no obstante, Sucuri podría encontrar información personal publicada públicamente (como la que hay en los comentarios) durante su análisis. Para más detalles, por favor, ve la política de privacidad de Sucuri.
Prestadores de pago: Para que puedas pagar a través de PayPal o Stripe, Español con Carmen enviará los datos estrictamente necesarios de aquellos a estos procesadores de pago para la emisión de la correspondiente solicitud de pago. Tu información está protegida de acuerdo a nuestra política de privacidad y cookies.
Al activar una suscripción o facilitar tus datos de pago, comprendes y aceptas nuestra política de privacidad y cookies. Siempre tendrás derecho al acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y olvido de tus datos.
Desde el momento en que te registras como usuario en esta web, Español con Carmen tiene acceso a: Nombre de usuario y correo electrónico, dirección IP, país, DNI/CIF y datos de pago. En todo caso Español con Carmen se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, pero informando, la presentación y configuración del SITIO WEB como el presente documento.

Ir al contenido